Mejores freidoras de aire industriales

Mejores air fryer indutriales de gran capacidad

¿Cuál es la mejor freidora de aire industrial del mercado?

Si vas a comenzar tu negocio o quieres actualizarlo, contar con una air fryer es algo que no puede faltar en tu cocina.

Sin embargo, un modelo regular sólo es capaz de preparar porciones individuales o máximo para cuatro personas. Por eso, puede que requieras un modelo especialpara comercios de gran capacidad que te permita cocinar más rápido y en mayores cantidades.

Analizamos las mejores freidoras de aire industriales, así como sus principales características y consejos para escoger la que mejor se adapte a tus necesidades.

Qué encontrarás en esta guía:

  1. TOP 5: Las 5 Mejores freidoras de aire industriales
  2. Comparativa con las mejores air fryer industriales
  3. Consejos y guía de compra

Las 5 Mejores freidoras de aire industriales en México

1. COSORI Freidora de aire y tostadora 26.4QT 12 funciones

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Es ideal para: preparar grandes cantidades de comida sin muchas complicaciones.

Un modelo sumamente avanzado tecnológicamente y con una gran capacidad de trabajo. Cuenta con una conexión wifi de dos punto cuatro gigahercios, se pude controlar a través de su teclado, por una aplicación para teléfono móvil y tabletas o incluso vincularse con Alexa de Amazon, lo que permite el acceso a otras funciones y control por voz.

Es capaz no sólo de freír, sino también de deshidratar, hornear, descongelar, fermentar, entre otras funciones. Además, viene con un práctico recetario donde podrás ver todas las posibilidades de este electrodoméstico y deleitar a tu familia y a tus comensales.

Su función de horno y su amplio espacio te permiten cocinar un pollo de hasta dos kilogramos o bien, preparar una pizza de treinta centímetros de diámetro.

PROS
  • Es muy versátil
  • Tiene bandeja para migajas
  • No gasta mucho espacio: Debido a que no libera grandes cantidades de calor sólo gasta el espacio físico que ocupa.
CONTRAS
  • No puedes rostizar
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2. Cuisinart TOA-60 horno freidora de aire

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Es ideal para: una cocina temática pues su diseño la hace agradable a la vista.

Con una apariencia doméstica que podría hacerte pensar que no se trata de una freidora de aire industrial. Se parece más a un horno tostador. Debido a su diseño único es un accesorio ideal para una cocina temática. Aun así, es bastante grande.

No requiere precalentado, así que podrás comenzar a cocinar cuando quieras. Viene con un manual que es sumamente útil y contiene varias recetas que querrás probar en tu freidora de aire industrial.

Cuenta con una gran capacidad para freír, lo que hará que dejes de tener que amontonar los alimentos unos sobre otros y sin espacio para respirar. De esa manera tendrás como resultado la mejor y más deliciosa fritura. Obviamente este modelo es el mejor considerando la calidad del freído que puede producir. De hecho, sus resultados no varían mucho de una freidora de aceite convencional.

Adicionalmente, se trata de un producto bastante fácil de usar, que te permitirá ahorrar tiempo y es también fácil de limpiar. Lo mejor es que su sistema de cocción inteligente no sacrifica el sabor al cocinar sin aceite.

PROS
  • No requiere precalentar
  • Materiales resistentes
  • Tiene un precio bastante accesible
CONTRAS
  • No cuenta con muchas configuraciones
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3. Black + Decker Freidora de Aire y Horno de 30 Litros

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Es ideal para: espacios reducidos.

Se trata de un horno extra ancho con funciones de freidora de aire. Tiene capacidad para una pizza de hasta doce pulgadas de diámetro o para bandejas de 9 x 13 pulgadas.

Viene con algunos accesorios incluidos como una cesta para freír, su bandeja para hornear y una parrilla para asar.

Cuenta con una práctica bandeja para migajas que se puede remover para limpiar fácilmente. Además de que sus accesorios se pueden meter al lavavajillas.

Está equipada con tres perillas de control, analógicas, donde se pueden seleccionar entre sus cinco funciones: hornear, asar, tostar, mantener caliente y freír con aire.

Su sistema de convección permite una mayor velocidad y uniformidad en la cocción.  Alcanza temperaturas de hasta doscientos treinta grados Celsius lo que la pone muy por encima del promedio.

PROS
  • Capacidad interior
  • Fácil de limpiar
  • Incluye accesorios
CONTRAS
  • Puede ser estorboso
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4. Oster Horno de freidora digital con RapidCrisp 22 Litros

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Es ideal para: que puedas tenerlo siempre a la mano.

Si lo que quieres es un horno/freidora de aire que puedas tener sobre la mesa u otro electrodoméstico es esto lo que estás buscando. Está especialmente diseñado para ser colocado en toda clase de superficies, tanto por sus materiales aislantes como por sus soportes en la parte inferior.

Es sumamente versátil, pues debido a sus funciones es capaz de freír, actuar como horno de convección, asar, tostar, y deshidratar alimentos, por mencionar algunas. Alcanza temperaturas de hasta doscientos treinta y dos grados Celsius, también por encima del promedio de modelos regulares.

Tiene una programación amigable que lo hace sumamente fácil de usar, cuenta con configuraciones precargadas entre las que se incluyen: pizza, papas fritas, alitas y verduras. Además tiene una gran eficiencia energética que le permite gastar hasta un cincuenta por ciento menos electricidad que un horno eléctrico convencional.

PROS
  • Se puede colocar en cualquier superficie
  • Fácil de usar
  • Fácil de limpiar
CONTRAS
  • Requiere precalentado
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5. Kalorik AFO-46045 Horno Digital Maxx Air de 26 QT

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Es ideal para: preparar cenas enteras o entradas para varias personas.

Se trata del modelo más amplio de los que hemos analizado, cuenta con capacidad de 26 cuartos equivalentes a más de veinticuatro litros y medio. Es capaz de cocinar pollos enteros o pizzas de hasta doce pulgadas de diámetro.

Incluye un completo juego de accesorios para preparar toda clase de platillos, como cesta para freír, bandeja de aire, bandeja para tocino, bandeja para hornear, bandeja para las migajas, un asa, una parrilla y una bandeja para la carne.

Además tiene un práctico libro de cocina donde podrás consultar cuarenta recetas que te permitirán conocer el producto  y deleitar a tu familia.

No sólo eso, también tiene una gran potencia, pues alcanza hasta los doscientos sesenta grados Celsius, lo que permite que prepare los alimentos incluso un treinta por ciento más rápido que otros hornos o freidoras.

Por si fuera poco es sumamente fácil de operar gracias a sus controles digitales.

PROS
  • Gran capacidad
  • Gran potencia
  • 21 pre ajustes para cocinar
CONTRAS
  • Alto consumo de energía
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Comparativa de las mejores freidoras de aire industriales de 2022

RECOMENDADO
1. COSORI Freidora de aire y tostadora 26.4QT 12 funciones

PROS

  • Es muy versátil
  • Tiene bandeja para migajas
  • No gasta mucho espacio

CONTRAS

  • No puedes rostizar
MÁS VENDIDO
2. Cuisinart TOA-60 horno freidora de aire

PROS

  • No requiere precalentar
  • Materiales resistentes
  • Tiene un precio bastante accesible

CONTRAS

  • No cuenta con muchas configuraciones
MÁS BARATO
3. Black + Decker Freidora de Aire y Horno de 30 Litros

PROS

  • Capacidad interior
  • Fácil de limpiar
  • Incluye accesorios

CONTRAS

  • Puede ser estorboso
4. Oster Horno de freidora digital con RapidCrisp 22 Litros

PROS

  • Se puede colocar en cualquier superficie
  • Fácil de usar
  • Fácil de limpiar

CONTRAS

  • Requiere precalentado
5. Kalorik AFO-46045 Horno Digital Maxx Air de 26 QT

PROS

  • Gran capacidad
  • Gran potencia
  • 21 pre ajustes para cocinar

CONTRAS

  • Alto consumo de energía

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Guía de compra ¿Qué freidora de aire industrial comprar?

Consejos para elegir una buena air fryer para uso industrial

Debido a la gran oferta de freidoras disponibles en el mercado, escoger la indicada puede ser un poco confuso, algunos consejos útiles para ello son:

  • (consejo 1): Escoge la que sirva para preparar los platillos que quieres preparar o que ya tienes en tu menú: Dependiendo de los modos de cocinado, el sistema de freído y los accesorios que tenga la freidora esta sólo podrá preparar ciertos alimentos, por eso es importante que te asegures de que la que vas a comprar sirva para el menú que ofreces u ofrecerás en tu negocio, ya que adaptarte a las capacidades de tu freidora puede ser sumamente complicado y laborioso.
  • (consejo 2): No te excedas: Al comprar cualquier electrodoméstico debes considerar que su uso implica un consumo de energía eléctrica y que ocupe un espacio físico en tu local. Por eso debes comprar la que cubra tus necesidades sin sobrepasarlas pues mientras más grande y potente sea mayor será la factura de luz que tendrás que pagar a fin de mes, además de que podría resultar estorbosa.
  • (consejo 3): El diseño es importante: La capacidad es un elemento importante sin embargo debes tener en cuenta que el que puedas o no colocarla en ciertos lugares dependerá del recubrimiento, de los materiales con que está hecha de si tiene o no soportes en la parte inferior. Estas características pueden hacer que sólo se pueda colocar en el piso o en superficies resistentes al calor, lo que puede ser una gran desventaja en un local comercial donde el espacio es un recurso limitado y costoso.
  • (consejo 4): Más funciones no significa que sea mejor: Antes de comprar tu freidora de aire debes preguntarte a ti mismo ¿para qué la quieres?, si sólo la quieres para freír compra una que solo fria, si quieres que también rostice, hierva u hornee busca una que haga esas cosas. Piensa que mientras más funciones lo más probable es que ocupe más espacio y que su precio sea mucho mayor, además de que los modelos más complejos suelen ser más frágiles.
  • (consejo 5): Considera el precalentado: Dependiendo de que pretendas cocinar un electrodoméstico que requiera precalentarse puede ser una gran desventaja que puede redundar en clientes molestos por tener que esperar. Si vas a preparar alimentos con tiempos breves de preparación no es recomendable comprar una freidora que necesite un periodo de tiempo largo para alcanzar la temperatura ideal, por eso los modelos que no requieran esto serán un gran apoyo. En la comida rápida, lo último que la gente quiere es esperar.

Ventajas y desventajas

Si bien, lo conveniente o inconveniente que pueda llegar o no a resultar la freidora depende tanto del uso que se le dé como de haber elegido la correcta, existen algunas quejas recurrentes sobre las mismas, a saber:

Los tiempos de cocción son muy largos.- Si planeas usarla esperando acelerar la producción en tu negocio no es la opción para ti ya que suelen demorar incluso el triple de tiempo que una freidora convencional de gas o incluso una eléctrica.

El sabor no es el mismo.- Aunque como hemos visto algunos modelos son capaces de ofrecer un sabor parecido al que resulta de freír en aceite, este nunca será igual y es algo a lo que tus clientes pueden no reaccionar de la mejor manera. Si vas a cambiar a esta modalidad asegúrate de hacer saber a tus clientes del beneficio para su salud por consumir productos hechos sin aceite.

Aumentará tu consumo de electricidad.- Dependiendo de si la usas para reemplazar una freidora de gas o una eléctrica este artefacto puede aumentar notablemente tu factura por el servicio pues pueden llegar a consumir hasta 2 Kilowatts/hora dependiendo de su potencia. Claro que a su vez, puedes ver disminuido tu consumo de gas LP o natural. Ten en cuenta esto antes de adquirir una. Sobre todo porque en muchos lugares existen tarifas comerciales de electricidad pero no de gas para cocina.

Aunque estas cosas pueden verse fácilmente compensadas con sus beneficios como son: producir alimentos más saludables, no requieren demasiada intervención por lo que pueden dejarse preparando mientras uno se va a hacer otra cosa, son muy versátiles, muchas veces sus piezas removibles se pueden limpiar en el lavavajillas y claro, con la debida promoción se convertirán en un gran atractivo para clientes que busquen opciones más saludables.

¿Qué podemos cocinar con una freidora de aire caliente industrial?

Como ya hemos visto son productos sumamente versátiles, dependiendo de la que escojas podrás, preparar la frituras más tradicionales como patatas, patacones, plátanos fritos, en cantidades aproximadas a los dos kilogramos o volúmenes cercanos a los 7 litros, dependiendo del alimento.

También se pueden usar para freír y azar carnes de todo tipo como hamburguesas, filetes incluso pollos enteros de hasta dos kilogramos.

Algunas vienen con función de deshidratar lo que te permitirá hacer botanas, o bien conservar alimentos a través de esta técnica pudiendo hacer cosas como carne seca, algunos embutidos o colaciones como frutos secos.

¿Cómo usarla correctamente?

Si bien las instrucciones pueden variar dependiendo del producto, la mayoría comparten el siguiente modo empleo:

  1. Retirar la bandeja para colocar los alimentos y colocarlos en ella.
  2. Precalentar, si es que el modelo lo requiere.
  3. Colocar la bandeja con los alimentos dentro de la freidora con cuidado si es que se precalentó.
  4. Iniciar el tiempo de cocción, ya sea de manera manual o bien a través de los sistemas inteligentes de la freidora.
  5. Una vez concluido el tiempo de cocción: apagar la freidora y retirar los alimentos. Los accesorios se deberán limpiar después de cada uso. Algunos se pueden meter al lavavajillas.

Ahora que conoces los beneficios que una freidora de aire industrial puede aportar a tu negocio, solamente falta que elijas tu opción preferida y comiences a deleitar a tus invitados y clientes con las nuevas recetas de tu menú.

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Tipos de freidoras de aire para freír sin aceite

Mejores marcas de freidoras de aire del mercado

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